Выпущена детская настольная игра к 700-летию со дня рождения святого преподобного Сергия Радонежского

К 700-летию со дня рождения святого преподобного Сергия Радонежского в Санкт-Петербурге выпущена настольная игра для детей.

10.06.2014_game_1

Игру «Жизнь и подвиги преподобного Сергия Радонежского» выпустило спецпредприятие «Новое поколение», занимающееся трудовой реабилитацией подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Генеральный директор спецпредприятия «Новое поколение» Михаил Дмитриев рассказал, что идея принадлежит архиепископу Петергофскому Амвросию: «Мы давно знакомы. Как-то владыка служил в храме святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории нашего предприятия, посетил нас, и мы показали ему игру «Ветхий Завет», которую разработали и выпустили ранее. Владыка предложил сделать нечто похожее к юбилею преподобного Сергия. Было это в феврале, а к 3 июня, нашему престольному празднику, работа была завершена».

10.06.2014_game_4

Игру сопровождает приветствие, которое написал архиепископ Петергофский Амвросий. Владыка объясняет маленькому читателю, что великое скрывается в малом: «Святые люди, великие герои своей Родины, которых любят и чтут сквозь века, стали такими именно потому, что каждый день исполняли свое правило неуклонно. Тут вся мудрость» и приводит в пример житие преподобного Сергия Радонежского – рассказывает о том, как маленькому Варфоломею с трудом давалась учеба, как к мальчику явился ангел Господень, после чего Варфоломей начал читать. «Это, конечно, чудо. Но никогда чудеса не случаются просто так. Ни одно чудо не помогло лентяю и бездельнику, но чудеса всегда будут окружать того, кто каждый день, несмотря на то что тяжело, упорно и терпеливо делает свое дело».

10.06.2014_game_210.06.2014_game_3Владыка призывает детей просить преподобного Сергия о помощи в учебе и в других важных делах.

Консультировал разработчиков настоятель Константино-Еленинского храма протоиерей Михаил Браверман.

«Ребенку легче всего узнавать о мире, о Боге через игру, – сказал отец Михаил. – Конечно, сюжеты из жития преподобного должны быть адаптированы для детей. Например, священники в те времена не носили наперсные кресты, но мы решили изобразить их с крестами, потому что современные дети привыкли к такому облику священнослужителей.

Жизнь и подвиг преподобного Сергия Радонежского связан со становлением нашего государства, это стержневая личность в понимании роли православия в истории нашего отечества. Я рад, что и дети, и их родители смогут подробно узнать об этом великом подвижнике и будут обращаться к преподобному Сергию в молитвах.

Если в процессе игры правильно ответить на вопросы, в итоге перед игроками предстанет вся жизнь преподобного Сергия Радонежского».

10.06.2014_game_5

Первая партия игры будет роздана на приходы, а в широкую продажу она поступит в середине месяца.

Вода живая / Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 10.06.2014 | Просмотров: 593 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter