Всенощное бдение в канун Недели 32-й по Пятидесятнице

1 января 2011 года, накануне Недели 32-й по Пятидесятнице и дня памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, в академическом храме Иоанна Богослова состоялось всенощное бдение.

Богослужение совершили иеромонах Геннадий (Поляков) и священник Андрей Парафенюк, которым сослужили диаконы Кирилл Журавлев, Александр Кузнецов и иеродиакон Серафим (Бубнов).

Песнопения всенощного бдения исполнил хор студентов СПбПДА под руководством И.Ю.Хмелевской.

 

Святой праведный Иоанн Кронштадтский, будучи выпускником Санкт-Петербургской духовной академии, особо почитается в наших Духовных школах.

Уже при жизни св. Иоанн был весьма широко известен как великий молитвенник, чудотворец и прозорливец.

О. Иоанн был замечательным проповедником, причем говорил он весьма просто и чаще всего без особой подготовки. Он не искал красивых слов и оригинальных выражений, но проповеди его отличались необыкновенной силой и глубиной мысли, вместе с тем исключительной богословской ученостью и были при этом доступны для понимания даже простыми людьми. В каждом слове его чувствовалась особенная сила, отражающая его собственный дух.

Основная мысль всех проповедей о. Иоанна — необходимость истинной горячей веры в Бога и жизни по вере, в непрестанной борьбе со «страстьми и похотьми», преданность вере и Церкви Православной.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский был прославлен Русской Православной Церковью для общецерковного почитания 8 июня 1990 года на Поместном Соборе РПЦ.

01.01.2011_vsen_bden_0101.01.2011_vsen_bden_02

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 01.01.2011 | Просмотров: 153 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter