Всенощное бдение в канун Недели 29-й по Пятидесятнице

11 декабря 2010 года, накануне Недели 29-й по Пятидесятнице, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялось всенощное бдение, которое возглавил ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий.

Преосвященнейшему владыке сослужили преподаватели и студенты СПбПДА в священном сане: архимандрит Софроний (Смук), иеромонах Геннадий (Поляков), священники Андрей Парафенюк и Сергий Петров, диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Александр Кузнецов, Сергий Колышкин, иеродиакон Серафим (Бубнов).

Перед чтением кафизмы студент II курса богословского отделения академии чтец Ростислав Кузнецов обратился к молящимся с проповедью на утреннее евангельское зачало (Ев. 7-е, Ин 20:1-10), повествующее о путешествии жен-мироносиц, а затем и апостолов ко гробу Господню. Ростислав указал на неубедительность попыток объяснить, отчего гробница оказалась на третий день пустой, без признания факта Воскресения Иисуса Христа. В качестве же самого неоспоримого доказательства Воскресения проповедник назвал исповеднический и мученический подвиг апостолов: «Неужели они смогли бы всю жизнь нести людям проповедь и мученически пострадать за ложь? Конечно же, нет! Они возвещали людям истину и пострадали за нее».

В заключение проповеди студент призвал молящихся не бояться смерти, «ибо она — ожидание нашего воскресения из мертвых, которое мы с нетерпением должны ожидать».

11.12.2010_vsen_bden_0111.12.2010_vsen_bden_0211.12.2010_vsen_bden_03

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 11.12.2010 | Просмотров: 194 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter