Всенощное бдение накануне Недели о блудном сыне

19 февраля, накануне Недели о блудном сыне, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова было совершено всенощное бдение.

Богослужение совершили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Кирилл и Мефодий (Зинковские), Амвросий (Хородизис), священник Андрей Парафенюк в сослужении протодиакона Кирилла Журавлева, диаконов Глеба Санюка, Александра Кузнецова, Сергия Колышкина, иеродиаконов Серафима (Бубнова) и Николая (Дроздова).
Песнопения всенощного бдения исполняли мужской хор под управлением А.А. Шарова, смешанный – под управлением И.Ю. Хмелевской, и женский хор – под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

На полиелее иеромонах Амвросий прочитал утреннее Евангелие на греческом языке (Ев. 6-е, Лк 24:36-53).
Перед чтением 1-го часа Павел Коновалов, студент I курса богословского отделения Санкт-Петербургской православной духовной академии, обратился с проповедью к студентам и прихожанам академического храма.

Проповедник напомнил молящимся о необходимости внимательнее относиться к своим взаимоотношениям с ближними и чаще сравнивать себя с теми образами отца и сыновей, которые раскрывает Спаситель в притче о блудном сыне. Мы забываем, по словам проповедника, о том, как порой важно иногда ставить себя на место одного из них, чтобы осознать, насколько мы соответствуем высокому званию православного христианина.

Пресс-служба СПбПДА

 


Опубликовано 20.02.2011 | Просмотров: 178 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter