Всенощное бдение накануне Недели 28-й по Пятидесятнице

4 декабря 2010 года, накануне Недели 28-й по Пятидесятнице, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова было отслужено всенощное бдение.

Богослужение совершили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Кирилл и Мефодий (Зинковские), Геннадий (Поляков), священники Андрей Парафенюк, Сергий Петров и Мефодий Эфиндиев. Им сослужили диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Дионисий Харин, Александр Кузнецов, Сергий Колышкин, Виктор Цешковский и иеродиакон Николай (Дроздов).

На утрене, перед чтением первого часа, студент I курса академии чтец Кирилл Несин произнес проповедь о понимании Священного Писания и следовании ему. Проповедник напомнил о том, что для этого «необходимо иметь чистоту сердца, которая дается через прохождения пути покаяния и смирения». У нас есть прекрасный пример жизни во Христе: «святые отцы являют нам реальный пример смиренномудрия и чистоты», к которым мы должны стремиться.
Кирилл рассказал также о том, как сложно в современном мире сохранить веру даже священнослужителям, оставаясь в миру без сердечной молитвы, когда суета мира не оставляет в сердце времени для «личностного переживания и общения со Христом».

04.12.2010_vsenosh_0104.12.2010_vsenosh_0204.12.2010_vsenosh_04

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 05.12.2010 | Просмотров: 159 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter