Всенощное бдение накануне Недели 26-й по Пятидесятнице

20 ноября 2010 года, накануне Недели 26-й по Пятидесятнице и празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова было отслужено всенощное бдение.

Богослужение совершил ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии, епископ Гатчинский Амвросий, которому сослужили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Кирилл (Зинковский), Геннадий (Поляков), священники Андрей Парафенюк, Сергий Петров и Павел Слепцов, клирик Якутской епархии.

Ектении возглашали диаконы Кирилл Журавлев, иеродиакон Николай (Дроздов), Глеб Санюк, Дионисий Харин, Александр Кузнецов и Алексий Роздоров.

На литии, по «Ныне отпущаеши», воспитанник факультета иностранных студентов Тхонгхам (в крещении Антоний) прочитал Трисвятое на тайском языке.

На утрени, после пения «Бог Господь», диакон Алексий Роздоров произнес проповедь по случаю Дня Собора архистратига Михаила, в которой отметил: «…если мы братолюбивы, странноприимны, благотворительны и всегда имеем добрую совесть, то Бог мира во всех обстоятельствах жизни посылает к нам, по молитве Церкви, Своих помощников, Ангелов. «Ибо где вождь, там и воин; где господин, там и слуга, где Христос, там и Ангелы», — как некогда сказал митрополит Арсений Москвин».

20.11.2010_vsen_bden0220.11.2010_vsen_bden03

Пресс-служба СПбПДА

 


Опубликовано 21.11.2010 | Просмотров: 137 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter