Всенощное бдение накануне Недели 25-й по Пятидесятнице

13 ноября 2010 года, накануне Недели 25-й по Пятидесятнице и дня памяти бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялось всенощное бдение.

Богослужение совершили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Мефодий (Зинковский), Геннадий (Поляков), Амвросий (Хородизис), священник Андрей Парафенюк и Сергий Петров.
Ектении возглашали диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Дионисий Харин, Александр Кузнецов, Леонид Бартков, иеродиакон Николай (Дроздов).

news_131110001

Выход на полиелей возглавил благочинный Иоанно-Богословского храма иеромонах Мефодий (Зинковский).
Перед чтением первого часа студент II курса библейского отделения академии Владимир Мутин произнес проповедь на утреннее евангельское зачало (Ев. 3-е, Мк 16: 9-20), повествующее о явлении воскресшего Господа Своим ученикам и вознесении Спасителя. Проповедник, определяя Евангелие от Марка как благовестие победы, а веру — как путь самоотвержения и следования за Христом, провел параллель между евангельским отрывком, читавшемся на утрене, и Первым соборным посланием апостола Иоанна Богослова, писавшего: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин 5:4).

news_131110002_1

В заключение проповеди Владимир призвал присутствовавших к чуткости сердца с тем, чтобы услышать зов Христа и откликнуться на Его призыв к победе над пленом греха и мира, находящегося во власти диавола. По замечанию Владимира, «исполняя заповеди, человек уподобляется Христу, а уподобляясь Ему, участвует в Его торжестве над грехом, миром и диаволом».

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 14.11.2010 | Просмотров: 150 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter