Всенощное бдение накануне Недели 21-й по Пятидесятнице

Вечером 16 октября 2010 года ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий возглавил всенощное бдение в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Его Преосвященству сослужили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Кирилл (Зинковский) и Геннадий (Поляков), священник Сергий Петров, диаконы Кирилл Журавлев, Андрей Ващенко, Глеб Санюк, Дионисий Харин, иеродиаконы Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов).
После пения тропарей на «Бог Господь» студент II курса богословского отделения академии Петр Филонов произнес проповедь на утреннее евангельское зачало (Ев. 10-е, Ин 21: 1-14), посвященное повествованию о третьем явлении Воскресшего Христа своим ученикам. В проповеди Петр отметил, что подобно тому, как уставшим, голодным и огорченным апостолам является Воскресший Христос, так «и нам по Своему произволению явится Воскресший Спаситель, и мы услышим ласковые к себе слова… в тот момент, когда мы уже и не ждем найти Его».
Петр Филонов также обратил внимание молящихся на другой фрагмент Евангелия — чудо хождения Христа по воде, произошедший также, как и третье явление Воскресшего Господа Своим ученикам, на Тивериадском озере.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 17.10.2010 | Просмотров: 120 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter