Всенощное бдение накануне недели 17-й по Пятидесятнице

Вечером 18 сентября 2010 года, накануне недели 17-й по Пятидесятнице и воспоминания чуда архистратига Михаила в Хонех, ректор СПбПДА епископ Амвросий совершил в академическом храме всенощное бдение.

Владыке сослужили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Кирилл и Мефодий (Зинковские), иеромонах Геннадий (Поляков), священники Андрей Парафенюк и Сергий Петров, диаконы Кирилл Журавлев, Сергий Воронюк, иеродиаконы Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов), а также выпускники Санкт-Петербургских духовных школ диакон Андрей Филиппов, бывший регент мужского хора, диаконы Евгений Минаков и  Андрей Ващенко.
На утрене шестопсалмие и первый час были прочитаны выпускником СПбПДА Андреем Тепляшиным, который завтра будет рукоположен епископом Амвросием в сан диакона.
После пения тропарей на «Бог Господь» студент 5 курса семинарии Михаил Бонка произнес проповедь, посвященную воскресному Евангелию, которое должно читаться за этим богослужением на утрене. Проповедник особо отметил, что христиане своим маловерием нередко уподобляются апостолам, которые, даже увидев Спасителя воскресшим, усомнились, что это Он, полагая, что им явился дух (Лк 24:37). Несмотря на то, что апостолы знали от Самого Христа о Его грядущих страданиях и воскресении, они были окончательно убеждены в подлинности явиления воскресшего Христа лишь после того, как Он, «взяв, ел пред ними» (Лк 24:43).
Завтра за Божественной литургией Преосвященный Амвросий совершит хиротонию диакона Евгения Минакова во пресвитера.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 19.09.2010 | Просмотров: 151 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter