Воспитанники СПбДА приняли участие в программе радиостанции «Град Петров»

Воспитанники СПбДА приняли участие в программе радиостанции "Град Петров"

6 мая 2011 г. студент I курса богословского отделения академии Георгий Резниченко и воспитанник 1 курса семинарии Дионисий Адамия приняли участие в радиопередаче «Об одиночестве и христианской дружбе».

Программа Людмилы Зотовой вышла в прямом эфире на радиостанции «Град Петров» в рамках цикла «Легко ли быть молодым?».

11 мая в 01.10 состоится повтор программы.

Участниками передачи также стали молодая сотрудница Эрмитажа Анастасия и выпускница Санкт-Петербургского института богословии и философии, выпускающий редактор радио «Град Петров» Наталья Фанина.

По мнению участников передачи, одиночество имеет две стороны – положительную, помогающую человеку встретиться с самим собой, и отрицательную, вызывающую у человека чувство собственного отпадения от некого единства. Причинами такого негативного одиночества могут стать как внешние факторы, так и внутренние качества самого человека. И только внутренние качества могут поддаться нашей собственной корректировке.

Выйти из нежелательного состояния одиночества можно разными путями: можно искать друзей или группы, совпадающие с собственными духовными потребностями и целями; можно работать с теми внутренними недостатками, которые приводят человека к нежелательному одиночеству (застенчивость, тщеславие, обидчивость и им подобные).

06.05.2011_grad_petrov

Бывает ли одиночество положительным явлением? Да, если оно становится желанным уединением, и тогда нужно радоваться этим моментам жизни.

Передача закончилась цитатой: «Одиночество – край окружности. Начнем двигаться к центру!».

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 09.05.2011 | Просмотров: 134 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter