Визит блокадников и пенсионеров

22 декабря 2010 года Духовные школы посетили блокадники и пенсионеры-инвалиды Калининского района г. Санкт-Петербурга.

Гости посетили академический храм во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова, побывали в профессорской, в учебном классе академии, затем прошли в библиотеку и читальный зал.

Люди, видевшие тяжесть жизни и пережившие блокаду, проявили неподдельный интерес к современным студентам семинарии и академии.

Впервые оказавшись в Санкт-Петербургской православной духовной академии, гости задавали вопросы о жизни студентов и их учебе, о распорядке дня и череде богослужений.

В академическом храме гости познакомились со святыней Духовных школ — чудотворной иконой Божией Матери «Знамение» Царскосельская.

Вспомнить свою юность гостей вдохновила прогулка по учебным аудиториям. Затем в библиотеке и читальном зале гости прикоснулись к богатству православной науки, выраженной в печатном слове.

Наконец, гости посетили нижний домовый храм Духовных школ, освященный в честь Успения Божией Матери. Храм удивил вошедших отсуствием иконостаса по образу древних храмов. По  благословению владыки ректора гостям были вручены студенческие журналы «Небо». Общая фотография, сделанная на память, завершила встречу.

Экскурсию организовал Комплексный центр социального обслуживания населения Калининского района г.Санкт-Петербурга.

Экскурсию провел студент I курса церковно-исторического отделения академии Роман Катаев.

 22.12.2010_vizit0222.12.2010_vizit01

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 22.12.2010 | Просмотров: 208 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter