Великопостные беседы в тюрьмах: учащиеся Академии готовят заключённых к Пасхе

Великопостные беседы в тюрьмах: учащиеся Академии готовят заключённых к Пасхе

В рамках социально-миссионерского служения студенты Санкт-Петербургской Духовной Академии еженедельно посещают Следственный изолятор №1 «Кресты».

В дни Великого поста студенты проводят тематические беседы для заключенных. Содержание бесед раскрывает значение поста и молитвы, структуры и смысла каждой недели Святой Четыредесятницы, подготавливая заключенных к празднику Светлого Христова Воскресения.

Также на второй седмице Великого поста магистранты I курса кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии посетили исправительную колонию №6 в Обухово, где познакомились со структурой Обуховского училища №4. Директор училища С.Н. Елагин рассказал об образовательном процессе училища, показал учебные мастерские в которых трудятся заключенные, познакомил студентов с преподавательским составом и сотрудниками ФСИН.

Великопостные беседы в тюрьмах: учащиеся Академии готовят заключённых к Пасхе

Участники встречи собрались за круглым столом, чтобы обсудить направления образовательного процесса заключенных, определить возможные варианты взаимодействия училища и Академии и наметить план работы на семестр.

В завершение встречи магистранты посетили тюремный храм, совершили молитву и провели для заключенных беседу о смысле и значении Великого поста.

Тюремное служение в ИК-6 Обухово проводится магистрантами церковно-практической кафедры на основе договора о сотрудничестве с Обуховским училищем №4.

Учащиеся Духовной Академии выражают благодарность руководству СИЗО №1 и президенту «Православного центра духовного возрождения» Л.В. Афанасьевой за помощь в организации великопостных бесед с заключенными.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 13.03.2017 | Просмотров: 212 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter