В трапезной духовной академии установлен новый резной киот

В ТРАПЕЗНОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ РЕЗНОЙ КИОТ

В трапезной Санкт-Петербургских духовных школ был установлен новый резной киот, освященный епископом Гатчинским Амвросием по окончании службы погребения Божией Матери вечером 28 августа 2012 года.

Проект киота был создан в художественно-архитектурной мастерской «Образ» под руководством А.А. Бурлакова. Сотрудники этой же мастерской курировали роспись академического храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В ТРАПЕЗНОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ РЕЗНОЙ КИОТ

Киот выполнен в традиционном для Санкт-Петербурга стиле классицизма XVIII века резчиком Б.В. Георгиевым из г. Почаев, Украина. Этим же мастером в прошлом году были созданы киоты в академическом храме.

В новом киоте установлены три иконы, в центре – мозаичное изображение Спасителя, слева и справа – Казанская икона Божией Матери и икона апостола и евангелиста Иоанна Богослова соответственно.

В ТРАПЕЗНОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ РЕЗНОЙ КИОТ

Иконописные изображения выполнены в стиле русского модерна начала XX века. Реставрацию Казанского образа Пресвятой Богородицы осуществил А.В. Бобрик, в ходе реставрации была произведена профессиональная расчистка иконы и нанесено лако-красочное покрытие.

В дальнейшем планируется произвести полную реконструкцию трапезной и расписать каждый из залов в петербургском стиле.

Пресс-служба СПбДА

 


Опубликовано 31.08.2012 | Просмотров: 135 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter