В среду первой седмицы Великого поста ректор СПбПДА совершил Литургию Преждеосвященных Даров

29 февраля 2012 года, в среду первой седмицы Великого поста, епископ Гатчинский Амвросий молился в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова за великопостной утреней, часами и изобразительными, после чего совершил вечерню и первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

Утреню, часы и изобразительные совершил иеромонах Серафим (Бубнов) в сослужении диаконов Виталия Коршунова и Петра Филонова.
Чин исповеди совершал священник Андрей Парафенюк.
По окончании первого часа был сделан небольшой перерыв, после которого были совершены входные молитвы, 3-й, 6-й и 9-й часы, а также изобразительные и вечерня в соединении с литургией Преждеосвященный Даров.
На вечерне и литургии Его Преосвященству сослужили преподаватели и студенты академии в священном сане: архимандрит Софроний (Смук), протоиерей Виталий Грищук, священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов и Дионисий Харин, иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов), диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Константин Аристов, Александр Ямков, Виталий Коршунов, Олег Митчицков и Петр Филонов.

 

За литургией владыка ректор совершил диаконскую хиротонию студента 5 курса Санкт-Петербургской семинарии Ивана Марченко.
Во время причащения священнослужителей магистрант I курса церковно-практического отделения академии Иван Тарасов произнес проповедь.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 29.02.2012 | Просмотров: 142 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter