В СПбПДА состоялся выпускной акт

В СПБПДА СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСКНОЙ АКТ

13 июня 2011 г., в День Святого Духа, после Божественной литургии и благодарственного молебна в актовом зале Санкт-Петербургских духовных школ состоялся выпускной акт. Для вручения дипломов выпускникам академии, семинарии, регентского и иконописного отделений прибыл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Открывая торжественный акт, ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий обратился к выпускникам снапутственным словом (аудио).

В то время как проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап зачитывал разрядные списки, митрополит и ректор вручали выпускникам дипломы, направления Учебного комитета и книги.

Ряд выпускников и студентов были награждены благодарственными грамотами:

за усердное и бескорыстное служение в академическом храме – выпускник семинарии священник Сергий Петров;

за отличную учебу в 2010-2011 учебном году – выпускники семинарии диаконы Глеб Санюк и Дионисий Харин, студенты семинарии Вячеслав Завальный (4 курс), Алексей Иванов (3 курс), Константин Аристов и Максим Никулин (2 курс), воспитанники иконописного отделения Ирина Ермакова (3 курс), Павел Попов (2 курс), Анна Тарасова (1 курс);

за выполнение итоговой дипломной работы на «отлично» — выпускницы иконописного отделения Надежда Харина и Надежда Вялова.

Затем протоиерей Кирилл Копейкин зачитал полученный от Учебного комитета Русской Православной Церкви утвердительный ответ на ходатайство Диссертационного совета СПбПДА о присуждении степени кандидата богословия священнику Михаилу Литвинко за его диссертационную работу «Жизнь и деятельность митрополита Гурия (Егорова) в контексте русской церковной истории XX века».

После напутственного слова митрополита Владимира к выпускникам, состоялся небольшой концерт. Профессор протоиерей Александр Ранне и выпускник семинарии Герман Ранне в сопровождении хора спели романс «Однозвучно гремит колокольчик». Затем в исполнении квартета прозвучало произведение В. Гаврилина «Мама». В заключение концертной программы выпускницы регентского отделения выступили с песней «В добрый час».

После выпускного акта в трапезной состоялся торжественный обед, во время которого выпускники академии, семинарии, регентского и иконописного отделений обратились со словами благодарности к владыке и профессорско-преподавательской корпорации академии.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 13.06.2011 | Просмотров: 200 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter