В СПбПДА состоялся круглый стол

16 мая 2011 г. в Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол по теме «Социальное служение Русской Православной Церкви». Учащиеся различных образовательных учреждений города и студенты духовных школ обсудили цели и задачи социального служения, принципы взаимоотношения Церкви и государства.

В результате дискуссии были подведены некоторые итоги. Участники круглого стола пришли к выводу, что соцработник призван не столько изменять жизнь нуждающихся людей, сколько делиться любовью, которая и является фундаментом служения. Без любви не стоит и начинать помогать страждущим. Без любви невозможно и сострадание, которое также составляет неотъемлемую составляющую социального служения. Идеальной моделью для оптимального сотрудничества была названа симфония властей, когда государство занимается внешней деятельностью, обеспечивая ресурсами и профессиональными знаниями, а Церковь – внутренней, духовно-нравственной составляющей.

По окончании круглого стола гости были приглашены на семинарскую трапезу. Затем для них была проведена небольшая экскурсия по академическому храму.

16.05.2011_sobran_0086

16.05.2011_sobran_0123

16.05.2011_sobran_0128

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 17.05.2011 | Просмотров: 138 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter