В СПбПДА состоялся благотворительный вечер в поддержку христианского социального служения

22 ноября 2012 года в Санкт-Петербургской духовной академии состоялся благотворительный вечер с целью привлечения внимания общественности к проблемам ВИЧ-инфицирования, алкогольной и наркотической зависимости подростков и молодежи.

Участниками встречи стали епископ Петергофский Маркелл, священнослужители, благотворители, преподаватели и студенты академии, а также сотрудники и выпускники реабилитационных программ Благотворительного фонда «Диакония».

Миссией Благотворительного фонда «Диакония» является поддержка христианского социального служения в России, помощь людям и семьям, затронутым проблемами ВИЧ-инфекции, алкогольной и наркотической зависимости, их реабилитация и возвращение к нормальной жизни, а также профилактика этих разрушительных явлений у подростков и молодежи путем внедрения профилактических программ, основанных на христианских ценностях.

Перед началом вечера в академическом храме был совершен молебен, который возглавил епископ Маркелл. На молебне участники встречи испросили у Бога благословения на предстоящие труды в деле милосердия.

После молебна, в актовом зале академии, открывая Благотворительный вечер, владыка Маркелл обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил, что жертвенное служение ближним является неотъемлемой составляющей жизни христианина, и подчеркнул, что истинное христианское милосердие должно совершаться искренне, с вниманием и любовью. В заключение владыка Маркелл поблагодарил за совершаемое служение сотрудников Благотворительного фонда «Диакония» и всех, кто оказывает им посильное содействие.

Ведущая благотворительного вечера российская актриса театра и кино Анастасия Мельникова рассказала участникам встречи о своем опыте плодотворной работы с Благотворительным фондом «Диакония» и предоставила слово исполнительному директору фонда Елене Рыдалевской, которая, в свою очередь, рассказала присутствующим об истории создания и развития деятельности Благотворительного фонда «Диакония», а также о плодотворном сотрудничестве с помощниками фонда, осуществляющими поддержку его работы. По словам Елены Рыдалевской, уже около пятисот человек, имеющих пагубную зависимость, успешно прошли курс реабилитации в центрах фонда «Диакония». В настоящее время более 80% сотрудников реабилитационных центров фонда – это люди, некогда прошедшие реабилитацию в этих центрах.

В заключение выступления Елена Рыдалевская выразила благодарность Попечительскому совету фонда, ректору Санкт-Петербургской духовной академии епископу Гатчинскому Амвросию, епископу Петергофскому Маркеллу и всем, кто оказывает посильную помощь фонду.

Пианист с мировым именем, профессор Атанас Куртев в поддержку деятельности Благотворительного фонда мастерски исполнил на рояле несколько произведений классической музыки.

В благотворительном мероприятии также принял участие российский музыкант, поэт, композитор, художник и продюсер Юрий Шевчук, который в дуэте с певицей Аленой Романовой исполнил ряд своих давно ставших известными и полюбившихся публике песен. В перерыве между песнями Юрий Шевчук обратился к сидящим в зале: «Наркотики – это война на выживание. Вы выжили в этой войне. Вы победили. Храни вас Господь!».

В ходе благотворительного вечера выступили несколько сотрудников реабилитационных центров Благотворительного фонда «Диакония» и рассказали об осуществляемой фондом работе, а некоторые также поделились печальными воспоминаниями о своем прошлом, когда они были подвержены алкогольной и/или наркотической зависимости.

Затем к собравшимся обратился председатель Попечительского совета фонда «Диакония» Яков Исаакович Биндер, который поблагодарил всех членов Попечительского совета за их действенную заботу о благом деле фонда и пригласил всех участников встречи посильно присоединиться к числу благотворителей.

В заключение программы Благотворительного вечера вниманию гостей духовной академии были представлены выступления женского вокального ансамбля из Великого Новгорода и мужского хора студентов Санкт-Петербургской духовной академии.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 23.11.2012 | Просмотров: 161 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter