В СПбПДА состоялась лекция «Информационное пространство Церкви в информационном пространстве России»

5 апреля 2011 года в актовом зале Санкт-Петербургской духовной академии состоялось выступление кандидата филологических наук, помощника Председателя Совета Федерации, главного редактора интернет-портала «Религия и СМИ» Александра Владимировича Щипкова.

Главной темой выступления явилось обсуждение «Информационного пространства Церкви в информационном пространстве России». В выступлении Александр Владимирович рассказал собравшимся студентам о роли православных СМИ в жизни общества. В качестве примера автор привел передачу «Христос посреди нас», которая выходила непродолжительное время и в значительной степени начала влиять на сознание слушателей, после чего она была запрещена на радио. Также Александр Владимирович отметил особую роль телевидения в формировании здорового общества, высказался о необходимости образования в информационном пространстве контролирующего общественного органа.

После своего выступления докладчик ответил на все интересовавшие студентов вопросы. В ходе дискуссии было отмечено, что, к сожалению, церковная жизнь не всегда находит адекватное отражение в СМИ. Образ Церкви зачастую подвергается искажению, в современном информационном пространстве получают распространение различные мифы, призванные дискредитировать Церковь как институт.

05.04.2011_lekciya_7146

05.04.2011_lekciya_7149

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 06.04.2011 | Просмотров: 169 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter