В СПбПДА прошло заседание кафедры библеистики

В СПБПДА ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КАФЕДРЫ БИБЛЕИСТИКИ

16 ноября 2011 г. в СПбПДА под председательством проректора по научно-богословской работе протоиерея Димитрия Юревича прошло заседание кафедры библеистики.

Члены кафедры обсудили и рассмотрели широкий спектр вопросов.
Во исполнение решения, принятого на последнем ректорском совещании, на заседании кафедры было постановлено открыть со следующего учебного года заочный сектор в магистратуре на библейском отделении. Выступая по этому вопросу, заведующий кафедрой протоиерей Димитрий Юревич рассказал об основных принципах и подходах к формированию образовательного процесса на заочном секторе. Его открытие неизбежно потребует разработки новых учебных пособий. Заведующий кафедрой призвал активизировать усилия по их составлению. Ряд преподавателей сообщили о степени готовности учебных пособий.

В СПБПДА ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КАФЕДРЫ БИБЛЕИСТИКИ
На заседании кафедры был также рассмотрен вопрос о межпредметной интеграции. Протоиерей Димитрий Юревич напомнил коллегам о необходимости подачи обновленных учебно-методических комплексов, в соответствии с государственными требованиями и в связи с изменением учебных планов.

В СПБПДА ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КАФЕДРЫ БИБЛЕИСТИКИ

Кроме того, на заседании кафедры были утверждены темы дипломных работ.
В заключение проректор по научно-богословской работе протоиерей Димитрий Юревич и преподаватель кафедры библеистики протоиерей Димитрий Гольцев рассказали присутствующим о результатах археологической экспедиции в Израиль, состоявшейся в период с 24 октября по 3 ноября.

Пресс-служба СПбДА

 


Опубликовано 16.11.2011 | Просмотров: 167 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter