В СПбПДА по случаю престольного праздника прошел торжественный акт

9 октября 2012 года, в день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова, после Божественной литургии в актовом зале СПбПДА состоялся торжественный акт по случаю престольного праздника академического храма.

В торжественном акте приняли участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, митрополит Новгородский и Старорусский Лев, ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий, епископ Петергофский Маркелл, епископ Выборгский Назарий и епископ Лодейнопольский Мстислав, духовенство, члены профессорско-преподавательской корпорации, выпускники, сотрудники и студенты Санкт-Петербургской духовной академии.

Владыка Амвросий поблагодарил всех прибывших разделить радость празднуемых событий. Особое слово приветствия владыка ректор произнес в адрес главы митрополии митрополита Владимира, поблагодарив его за молитвенную и действенную помощь духовной академии.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир поздравил владыку ректора, учащих, учащихся и сотрудников СПбПДА с праздником покровителя духовной академии. Глава митрополии пожелал всем успехов в трудах на ниве духовного образования и просвещения.

Начальник отдела по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга В.Г. Иванов зачиталпоздравление губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

В ответном слове епископ Амвросий просил В.Г. Иванова передать губернатору Санкт-Петербурга благодарность за поздравления и пожелание Божией помощи в его трудах на благо города.

Кандидат богословия, преподаватель СПбПДА Дмитрий Андреевич Карпук произнес актовую речь «Провиденциальное значение Отечественной войны 1812 г. в истории Российской империи (к 200-летнему юбилею Отечественной войны)». Во время выступления Дмитрия Андреевича на большом экране актового зала вниманию аудитории была представлена тематическая презентация.

Затем митрополит Владимир и епископ Амвросий вручили Патриаршие, митрополичьи и академические церковные награды преподавателям, сотрудникам и благотворителям академии.

Торжественный акт был украшен духовными и светскими песнопениями, которые звучали между выступлениями в исполнении мужского и смешанного хоров академии.

Пресс-служба  СПбПДА


Опубликовано 09.10.2012 | Просмотров: 144 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter