В СПбПДА начались вступительные экзамены

В СПБПДА НАЧАЛИСЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

13 августа 2012 г. начались вступительные экзамены на очное отделение магистратуры Санкт-Петербургской православной духовной академии.

Перед началом экзаменов в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова был отслужен молебен, который совершил протоиерей Владимир Хулап в сослужении диакона Кирилла Журавлева. В алтаре молились ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий, секретарь Ученого совета протоиерей Кирилл Копейкин, проректор по научно-богословской работе протоиерей Димитрий Юревич.
Перед началом молебна ректор Духовной академии обратился с приветственным словом к абитуриентам, в котором подчеркнул, что Санкт-Петербургская духовная академия место особое, давшее Церкви и России таких известных людей, как свт. Тихон, Патриарх Московский, святой равноапостольный Николай Японский, ректорами здесь были свт. Филарет (Дроздов), сщмч. Вениамин (Казанский), свт. Феофан Затворник и многие-многие другие. Владыка пожелал абитуриентам осознать, преемниками каких людей они собираются стать. Владыка Амвросий особо отметил, что грядущие годы потребуют особенных усилий от священнослужителей, особых знаний и особой мудрости, потому что вызовы против Церкви становятся более агрессивными, это можно назвать началом нового витка гонений на Церковь. В этих услових потребуются особые знания, новое видение своей миссии, обновление и усовершенствование языка проповеди и послания Церкви нашему обществу.

Владыка призвал абитуриентов усердно, от всей души помолиться, чтобы Господь помог преодолеть волнение, успешно сдать экзамены, но чтобы прежде всего Он помог сейчас определить очень важное, что, возможно, решит судьбу каждого из поступающих: остаться здесь и тогда быть верным до конца тому призванию, которое определит Господь в эти дни, либо уйти, но ни в коем случае не потерять своего желания, пытаться поступать в следующем году или определить для себя какой-то иной род деятельности».

Сегодня абитуриентам предстоят следующие вступительные испытания: собеседование с проректором по учебной работе, сочинение-экспромт, устные экзамены по Новому Завету и догматическому богословию, собеседование с ректором, тестирование по древним языкам.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 13.08.2012 | Просмотров: 119 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter