В СПбДА начались вступительные экзамены для абитуриентов бакалавриата

moleben_s

13 августа 2013 года начались вступительные экзамены на очное отделение бакалавриата и на иконописное отделение СПбДА.

moleben_1

Перед началом экзаменов в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова был отслужен молебен, который совершил иеромонах Геннадий (Поляков) в сослужении священника Александра Кузнецова, иеромонаха Серафима (Бубнова), протодиакона Кирилла Журавлева и диакона Германа Ранне. В алтаре молились ректор СПбПДА епископ Петергофский Амвросий, проректор по воспитательной работепротоиерей Виталий Грищук, проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап, проректор по научно-богословской работе протоиерей Димитрий Юревич.

moleben_3

moleben_4

moleben_5

moleben_2

По окончании молебна ректор академии обратился к абитуриентам с пожеланиями помощи Божией во вступительных экзаменах. Владыка отметил, что поступление в семинарию — это личный ответ каждого из присутствующих на тот призыв Бога, который прозвучал в глубине сердца.

«В эти дни вам предстоит ответить на множество вопросов. Но, наверное, главый из этих вопросов — «до конца ли я смогу осуществлять тот призыв, который я услышал в глубине своего сердца?» Ведь священство — это не возможность заработка, не попытка эгоистической самореализации; священство — это не способ достижения положения в обществе. Священство — это отречение от своей воли в пользу Того, Кто нас призвал. И в этом смиренном самоотречении человек способен раскрыться во всей своей полноте. Он ни в коем случае не уничтожается как личность, он ничего не теряет, напротив — он открывает все свои таланты, все свои способности именно в этой отдаче своей воли воле Призвавшего его. Этот путь, безусловно, не легок. Этот путь идет, мы знаем, к радости Пасхи и к Воскресению. Но дорога эта всегда проходит через борения, испытания и крест. Поэтому каждый из вас должен понять, способен ли он к этому пути — не внешнего, а настоящего, подлинного служения Святой Церкви. Того служения, которое особенно в наше время требует предельной честности, открытости, святости. Я желаю, чтобы каждый из вас, услышав этот вопрос в глубине своего сердца, смог бы найти на него правильный ответ. Желаю вам помощи Божией в сдаче экзаменов, и пусть на каждом из вас совершится всеблагая воля Божия.»

moleben_6Сегодня абитуриентам предстоят следующие экзамены: сочинение-экспромт, устные экзамены (знание молитв, церковное чтение, история РПЦ, общецерковная история, церковный Устав, катехизис, Библейская история Ветхого и Нового Завета), собеседование с ректором, проректорами и духовником.


Опубликовано 13.08.2013 | Просмотров: 149 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter