В праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи епископ Амвросий совершил Божественную литургию

11 сентября 2012 года, в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий  возглавил Божественную литургию в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Его Преосвященству сослужили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов) и Иларион (Резниченко), священники Дионисий Харин и Глеб Санюк, диаконы Кирилл Журавлев и Константин Аристов.

Богослужебные песнопения исполняли мужской хор под управлением иеромонаха Матфея (Шарова), смешанный хор под управлением И.Ю. Хмелевской и женский хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

Чин исповеди совершал священник Александр Кузнецов.

После чтения Евангелия с проповедью к молящимся обратился студент 2 курса богословского отделения Духовной академии Евгений Снытко.

За литургией была произнесена заупокойная ектения по всем скончавшимся в годы блокады Ленинграда, начало которой в эти дни вспоминают в Санкт-Петербурге, и по новопреставленному преподавателю СПбПДА Ивану Милетовичу Ружанскому.

По окончании богослужения епископ Амвросий поздравил прихожан и студентов с днем Усекновения главы Иоанна Предтечи и поблагодарил за совместную молитву. Проводя аналогию между воспоминаемыми событиями и современной жизнью, владыка ректор указал на то, что в жизни человека часто противоборствуют правда Божия и правда человеческая. Приводя в пример царя Ирода, усекшего главу святого пророка Иоанна Крестителя ради данного им обещания и тем самым погубившего свою душу, владыка призвал верующих быть ревностными в своей вере и сообразовывать свои поступки с правдой Божией, руководствуясь которой, человек достигает спасения души.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 11.09.2012 | Просмотров: 99 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter