В праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в СПбПДА прошли уставные богослужения

20 января 2013 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, и в день Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Гатчинский Амвросий совершил Божественную литургию.

Всенощное бдение накануне возглавил владыка ректор, которому сослужили архимандрит Софроний (Смук), проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, архимандрит Амвросий (Хорозидис), иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Иларион (Резниченко), священникиАндрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, Глеб Санюк, Александр Зиновкин и Алексий Красавин, диаконы Кирилл Журавлев, Герман Ранне, Иоанн Тарасов, иеродиаконы Виталий (Морозов) и Афанасий (Букин).

Литургию в воскресный день совершил епископ Амвросий. Его Преосвященству сослужили архимандрит Софроний (Смук), архимандрит Амвросий (Хорозидис), иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Иларион (Резниченко), священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, Александр Зиновкин и Алексий Красавин, диаконы Кирилл Журавлев, Герман Ранне, Иоанн Тарасов, иеродиакон Афанасий (Букин).

За богослужением пели три академических хора.

По окончании богослужения владыка ректор поздравил всех с воскресным днем, с попразднством Богоявления Господня и с днем памяти Святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна иобратился к молящимся со словом, в котором напомнил о проповеди Крестителя Господня Иоанна, призывавшего людей к покаянию и пониманию того, что собственными силами в своей жизни они ничего не способны изменить, что все грехи может устранить только благодать Божия. Также владыка призвал не выносить окончательного суда о человеке, пытающемся исправить свою жизнь, чтобы не восставать против Святого Духа, против благодати Божией.

Пресс-служба СПбПДА

Фотогалерея


Опубликовано 20.01.2013 | Просмотров: 104 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter