В праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в академическом храме совершены две хиротонии

В ПРАЗДНИК СОБОРА АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ НЕБЕСНЫХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ В АКАДЕМИЧЕСКОМ ХРАМЕ СОВЕРШЕНЫ ДВЕ ХИРОТОНИИ

Вечером 20-го и утром 21-го ноября 2011 г. в академическом храме Санкт-Петербургских духовных школ были совершены богослужения праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных (видео, видео).

За всенощным бдением студент I курса церковно-исторического отделения академии чтец Николай Ерундов произнес проповедь, в которой призвал «стоять на страже своего сердца в полном всеоружии».

Божественную литургию возглавил ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий. Его Преосвященству сослужили: архимандрит Софроний (Смук), проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, архимандрит Амвросий (Хорозидис), иеромонахи Геннадий (Поляков) и Серафим (Бубнов), священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов и Виталий Ульянов, диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Дионисий Харин, Александр Ямков, Виталий Коршунов и Ростислав Сенькин.

Чин исповеди совершал иеромонах Николай (Дроздов).

После чтения часов епископ Амвросий совершил хиротесию во чтецов студентов семинарии Михаила Женихова (4 курс) и Михаила Смирнова (5 курс).

Апостольское послание после чтения на церковнославянском языке, было прочитано магистрантом 2 курса Алексеем Красавиным на русском языке в переводе профессора архимандрита Ианнуария (Ивлиева).

После Херувимской песни студент I курса библейского отделения академии диакон Дионисий Харин былхиротонисан во пресвитера, а после преложения Святых Даров студент II курса церковно-практического отделения академии Сергий Вощенчук был рукоположен в сан диакона.

Во время причащения священнослужителей студент II курса церковно-исторического отделения академии Дионисий Хмыров произнес проповедь, в которой пожелал, следуя примеру архистратига Михаила, «противостоять злу – не ради самодовольной радости победы, не ради нас самих, но ради неизреченной Любви Божией, которая подвигает нас к живой и светлой деятельности в этом мире».

После окончания литургии владыка Амвросий обратился к учащимся и прихожанам с назидательным словом, в котором в частности отметил: «Невидимый ангельский мир таинственным образом принимает удивительное участие в жизни каждого из нас, ощутимое и понимаемое лишь частично, открываемое нам в личном духовном опыте».

Архиерей, принимавший вчера участие в торжествах по случаю 65-летия Святейшего Патриарха Кирилла, передал присутствующим Первосвятительское благословение Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Особые слова приветствия ректор обратил руководителю проекта Сomplex Communication KST (Будапешт) М.М. Милагину, поздравив его с днем тезоименитства и вручив Патриаршую грамоту во внимание к помощи Санкт-Петербургской православной духовной академии и в связи с 50-летием со дня рождения.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 21.11.2011 | Просмотров: 133 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter