В Неделю о блудном сыне в храмах Санкт-Петербургской духовной академии прошли воскресные богослужения

В Неделю о блудном сыне в храмах Санкт-Петербургской духовной академии прошли воскресные богослужения

16 февраля 2014 года, в Неделю о блудном сыне, попразднство Сретения Господня, в академических храмах в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова и в честь Двенадцати апостолов были совершены богослужения.

В храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова служение Божественной Литургии возглавил архимандрит Софроний (Смук). Его Высокопреподобию сослужили: архимандрит Григорий (Нанакудис); священник Александр Кузнецов, иеромонахи Афанасий (Букин) и Виталий (Морозов); диаконы Герман Ранне, Александр Нефедов и Серафим Скоморох.

За литургией пел смешенный хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

Чин исповеди совершил священник Глеб Санюк.

После славления в честь праздника Сретения Господня и окончания богослужения студент 4 курса бакалавриата иеромонах Виталий (Морозов) произнес проповедь.

В академическом храме в честь Двенадцати апостолов Литургию священник Андрей Парафенюк в сослужении священника Александра Зиновкина, иеромонаха Сергия (Иванова), архидиакона Тимофея (Цисмалидиса) и диакона Евгения Миози.

Богослужебные песнопения исполнял женский хор Духовной академии под управлением Лидии Масловой. Священное Писание было прочитано на греческом и церковно-славянском языках.

По окончании Божественной литургии в храме Двенадцати апостолов было совершено славление в честьравноапостольного святителя Николая, архиепископа Японского, выпускника Санкт-Петербургской духовной академии.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 16.02.2014 | Просмотров: 189 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter