В Неделю 4-ю Великого поста в академическом храме была совершена Божественная литургия

25 марта 2012 г., в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова была совершена Божественная литургия свт. Василия Великого.

Богослужение совершали архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов), священники Александр Кузнецов и Дионисий Харин, протодиакон Константин Маркович, диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Виталий Коршунов и Олег Митчицков.

25.03.2012_liturg_8400

25.03.2012_liturg_8461

Песнопения литургии исполняли мужской, смешанный и женский хоры академии.
После чтения Евангелия с проповедью к учащимся и прихожанам обратился протодиакон Константин Маркович, призвавший отрешиться от житейских, суетных дел и обратиться к Богу с молитвой об умножении нашей веры, которая является залогом спасения и достижения вечной жизни.
Во время причащения священнослужителей магистрант II курса церковно-исторического отделения академии Иоанн Крутенко произнес проповедь, в которой напомнил молящимся, что «путь к вере – это путь отвержения себя, своих страстей, желаний и гордости, путь полного, совершенного доверия к Богу».

25.03.2012_liturg_8463

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 25.03.2012 | Просмотров: 138 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter