В Неделю 12-ю по Пятидесятнице ректор СПбПДА возглавил Божественную литургию

В НЕДЕЛЮ 12-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ РЕКТОР СПБПДА ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ

4 сентября 2011 г., в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, воспитанники Санкт-Петербургских духовных школ собрались для совместной молитвы за Божественной литургией в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Богослужение возглавил ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий. Его Преосвященству сослужили настоятель Успенского собора Звенигорода архимандрит Иероним (Карпов), и.о. проректора по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, клирик храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне иерей Дионисий Лобов, священники Илия Макаров и Александр Кузнецов, иеромонах Серафим (Бубнов), диаконы Кирилл Журавлев и Глеб Санюк, иеродиакон Николай (Дроздов).

В НЕДЕЛЮ 12-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ РЕКТОР СПБПДА ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮВ НЕДЕЛЮ 12-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ РЕКТОР СПБПДА ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ

Песнопения Божественной литургии исполняли мужской хор под управлением иеродиакона Матфея (Шарова), смешанный хор под управлением И.Ю. Хмелевской и женский хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

После чтения Апостола (1 Кор 15:1-11) студент II курса богословского отделения академии Георгий Резниченко произнес проповедь, в которой призвал «поддерживать в себе тот огонь, которым наделил нас Бог, чтобы быть самыми настоящими, а не призрачными, участниками Его любви, которую Он дал нам, а мы призваны принять и подарить другим».

После чтения Евангелия (Мф 19:16-26) с проповедью к учащимся обратился священник Илия Макаров. Размышляя над евангельским повествованием о богатом юноше, отец Илия поднял тему значения богатства для духовной жизни человека и в частности отметил: «Богатство и власть – это, прежде всего, форма служения, а не абсолютная ценность. Также бедность и рабство должны восприниматься как временное состояние, не мешающее оставаться нам людьми».
В НЕДЕЛЮ 12-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ РЕКТОР СПБПДА ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮВ НЕДЕЛЮ 12-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ РЕКТОР СПБПДА ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮВ НЕДЕЛЮ 12-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ РЕКТОР СПБПДА ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ

После окончания богослужения владыка Амвросий пожелал учащимся, чтобы слова назидания, услышанные сегодня во время проповедей, студенты вместили в свое сердце и постарались реализовать в собственной жизни.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 04.09.2011 | Просмотров: 98 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter