В Неделю 10-ю по Пятидесятнице в Духовной Академии совершены воскресные богослужения

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице в Духовной Академии совершены воскресные богослужения

Если сравнить историю Церкви с небосклоном, то звезды на нём — это святые. Их много. Кого-то из них человечество знает уже многие века, а некоторые стали известны только недавно. Но всех святых объединяет одно — достижение Богообщения. Они выполнили своё предназначение: из образа Божия стали Его подобием, взошли на свою голгофу и совоскресли Христу. Каждый христианин призван пройти этим же путём. После воплощение Сына Божия это возможно только через теснейшее соединение с Ним в Его Святых Тайнах. И чтобы человеку было легче проходить этот путь, примерами и помощниками на нём являются множество святых и Пресвятая Богородица, Почаевский образ которой празднуется в это воскресение.

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице в Духовной Академии совершены воскресные богослуженияВ Неделю 10-ю по Пятидесятнице в Духовной Академии совершены воскресные богослужения

В 10-ю Неделю по Пятидесятнице воскресное всенощное бдение и Божественную литургию в Успенском храме Духовной Академии совершил епископ Петергофский Серафим в сослужении академического духовенства.

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице в Духовной Академии совершены воскресные богослужения

По окончании богослужения владыка ректор обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором, в частности, сказал:

«Каждый вечер, предшествующий воскресному дню, Церковь предлагает нам евангельское чтение, описывающее Воскресение Господа Иисуса Христа из мертвых либо Его последующие явления ученикам. Сегодняшний евангельский рассказ об огромном улове рыбы, произведенном апостолами по слову Спасителя, является символическим указанием на вселенское распространение Святой Церкви, в которой апостолы, а вслед за ними и приемники их служения сделались ловцами душ человеческих. Важно помнить, что Евангелие указывает на эту миссию не как на разовый процесс, но как на постоянное задание для всех истинных последователей Христовых — приводить в спасительную ограду Церкви новых людей посредством деятельно выраженной любви и личного примера добродетели».

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 05.08.2018 | Просмотров: 1 102 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter