В канун праздника Рождества Богородицы епископ Амвросий совершил бденную службу в академическом храме

В КАНУН ПРАЗДНИКА РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЕПИСКОП АМВРОСИЙ СОВЕРШИЛ БДЕННУЮ СЛУЖБУ В АКАДЕМИЧЕСКОМ ХРАМЕ

20 сентября 2011 г., в канун праздника Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, воспитанники Санкт-Петербургских духовных школ собрались для совместной молитвы за всенощным бдением.

Богослужение возглавил ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий. Архиерею сослужили преподаватели и студенты в священном сане: первый проректор, заслуженный профессор протоиерей Василий Стойков, архимандрит Софроний (Смук), и.о. проректора по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, священники Андрей Парафенюк и Александр Кузнецов, иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов), диаконы Кирилл Журавлев и Глеб Санюк.

Песнопения всенощного бдения исполняли женский и смешанный хоры СПбПДА.

После пения тропарей на «Бог Господь» студент II курса богословского отделения академии чтец Кирилл Несин произнес проповедь, посвященную празднуемому сегодня событию.

Обращаясь к молящимся по окончании богослужения, владыка Амвросий отметил: «Невозможно не обратить внимание на ту атмосферу, в которой жили праотцы Иоаким и Анна, в которой воспитывалась Дева Мария и потом жила Сама, созидая ее вокруг себя. Эту атмосферу можно обозначить несколькими близкими по отношении друг к другу словами: удивительная простота, смирение и кротость. Все великое созидается в смирении и кротости. Великое не нуждается в том, чтобы кричать о себе».

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 21.09.2011 | Просмотров: 123 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter