В канун дня памяти святых жен-мироносиц в домовом храме СПбПДА было совершено всенощное бдение

В КАНУН ДНЯ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ В ДОМОВОМ ХРАМЕ СПБПДА БЫЛО СОВЕРШЕНО ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ

28 апреля 2012 г., в канун Недели 3-й по Пасхе и дня памяти святых жен-мироносиц, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова было совершено всенощное бдение.

Богослужение возглавил ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий. Владыке ректору сослужилиархимандрит Софроний (Смук), протоиерей Виталий Грищук, священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, Глеб Санюк и Виталий Коршунов, иеромонахи Амвросий (Хорозидис), Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов), диаконы Кирилл Журавлев, Александр Ямков, Олег Митчицков и Иоанн Марченко.

В КАНУН ДНЯ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ В ДОМОВОМ ХРАМЕ СПБПДА БЫЛО СОВЕРШЕНО ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕВ КАНУН ДНЯ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ В ДОМОВОМ ХРАМЕ СПБПДА БЫЛО СОВЕРШЕНО ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ

 

Богослужебные песнопения исполняли мужской, смешанный и женский хоры.

После пения тропарей на «Бог Господь», перед чтением кафизмы на утрени, магистрант I курса богословского отделения Александр Копцев произнес проповедь на тему преданности Христу, в которой отметил, что «Русская Православная Церковь не так давно пережила очередной период гонений. Среди нас еще есть те, кто являются свидетелями страшных событий. Не исключено и то, что среди нас стоят и те, которым еще предстоит свидетельствовать о Христе своей кровью. И осознавая свою немощь и неготовность страдать за Христа, обратимся с молитвой к нашему Богу и Отцу, чтобы Он даровал нам силы быть преданными Ему, чтобы мы, если будет необходимо, вместе с апостолом могли стойко свидетельствовать о том, что ни скорбь, ни теснота, ни телесные муки не в состоянии разлучить нас от любви Божией».

В КАНУН ДНЯ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ В ДОМОВОМ ХРАМЕ СПБПДА БЫЛО СОВЕРШЕНО ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕВ КАНУН ДНЯ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ В ДОМОВОМ ХРАМЕ СПБПДА БЫЛО СОВЕРШЕНО ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕВ КАНУН ДНЯ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ В ДОМОВОМ ХРАМЕ СПБПДА БЫЛО СОВЕРШЕНО ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ

Пресс-служба СПбДА

 

 


Опубликовано 28.04.2012 | Просмотров: 124 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter