В храме академии молитвенно чествовали праздник Покрова Пресвятой Богородицы

14 октября 2012 года в домовом храме СПбПДА духовенство, преподаватели, студенты и прихожане за Божественной литургией молитвенно чествовали праздник Покрова Пресвятой Богородицы, вспоминая Ее явление во Влахернском храме.

В этот день богослужение в храме возглавил архимандрит Софроний (Смук) в сослужении иеромонахов Геннадия (Полякова), Лаврентия (Абдурахманова), Илариона (Резниченко), священников Дионисия Харина, Александра Зиновкина, диаконов Иоанна Тарасова и Германа Ранне.

На литургии пели смешанный хор академии под управлением И.Ю. Хмелевской и женский хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

На запричастном стихе аспирант церковно-исторического отделения академии Дионисий Хмыров произнес проповедь на тему Евангельского чтения Лк. 6:31-36: «О христианском милосердии».

По окончании богослужения был совершен молебен Божией Матери.

Иеромонах Геннадий (Поляков) обратился к молящимся с проповедью о высоком почитании Божией Матери в христианском мире и подчеркнул, что распятый Господь в лице апостола Иоанна Богослова усыновил Богородице все человечество, говоря Ей: «Се, сын Твой». Отец Геннадий отметил, что Матерь Божия на протяжении всей христианской истории является заступницей и хадатаицей нашей перед Своим Сыном, помогая всем взывающим к Ней в телесных и душевных недугах.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 14.10.2012 | Просмотров: 138 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter