В Духовных школах состоялись богослужения 10-й Недели по Пятидесятнице

В ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ СОСТОЯЛИСЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ 10-Й НЕДЕЛИ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

Вечером 20-го и утром 21 августа в академическом храме Санкт-Петербургских духовных школ были совершены богослужения 10-й Недели по Пятидесятнице.

Всенощное бдение и Божественную литургию совершали иеромонахи Геннадий (Поляков) и Серафим (Бубнов), священники Андрей Парафенюк и Александр Кузнецов, диакон Кирилл Журавлев.

В ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ СОСТОЯЛИСЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ 10-Й НЕДЕЛИ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

За богослужениями молились абитуриенты семинарии, регентского и иконописного отделений, прибывшие для сдачи вступительных экзаменов.

После пения 33-псалма студент II курса богословского отделения академии Илья Трембовецкий произнес проповедь, в которой призвал «укрепляться в вере, не прося бессмысленных и ненужных чудес, но заботясь о том, что «едино есть на потребу», все остальное возлагая на Промысл Божий».

В ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ СОСТОЯЛИСЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ 10-Й НЕДЕЛИ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

По окончании богослужения иеромонах Геннадий (Поляков) обратился к молящимся с проповедью на читавшееся за Литургией евангельское зачало (Мф 17:14-22), повествующее об исцелении Господом бесноватого отрока. Говоря о маловерии, ставшем причиной немощи апостолов совершить чудо, отец Геннадий провел параллель с современной ситуацией: «Неверие, сомнение, колебания, постоянная критика – эти пороки, которые существуют и в нашем обществе, разрушают духовную жизнь человека, делают его бессильным, не способным ни к какому серьезному, доброму делу. И наоборот: вера делает человека твердым, целостным, способным совершить то, что сомневающемуся может показаться невозможным. Именно вера делает человека таким, что даже противники Церкви иногда испытывают к таким людям невольное уважение, удивляются и восхищаются им».

В ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ СОСТОЯЛИСЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ 10-Й НЕДЕЛИ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

В заключение проповеди отец Геннадий обратил особые слова напутствия к абитуриентам, пожелав им помощи Божией в предстоящих испытаниях.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 21.08.2011 | Просмотров: 120 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter