В День траура в храмах Духовной Академии молились об упокоении погибших в авиакатастрофе

1.11.2015 small

Трагедия произошла ранним утром 31 октября – самолет А 321 российской авиакомпании с 217 пассажирами и 7 членами экипажа на борту, следовавший рейсом из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. 1 ноября, в день общероссийского траура, духовенство, учащие и учащиеся Духовной Академии вознесли молитвы об упокоении жертв авиакатастрофы.

Богослужения 22-ой Недели по Пятидесятнице 31 октября-1 ноября прошли в двух академических храмах.

Накануне воскресного дня в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова всенощное бдение совершил иеромонах Марк (Святогоров), проректор по воспитательной работе Духовной Академии, в сослужении духовенства академического храма.

1.11.2015 (3)

В воскресенье Божественную литургию в Иоанновском храме совершил архимандрит Софроний (Смук). Ему сослужили: иеромонах Марк (Святогоров), проректор по воспитательной работе Духовной Академии; священник Андрей Парафенюк; иеромонах Варфоломей (Магницкий); иеромонах Никодим (Хмыров), секретарь Ученого совета; священник Глеб Санюк; иеромонахи Феодосий (Желновачев) и Лука (Пронских);священники Филипп Порубаев Александр Юй и Евгений Мельников; протодиакон Кирилл Журавлев, диакон Герман Ранне, иеродиакон Димитрий (Кубеция), диаконы Сергий Муравьев и Георгий Хомицкий.

За Литургией пел мужской хор Духовной Академии под управлением студента бакалавриата Марка Качанкина. В храме молились сотрудники и студенты Академии, прихожане.

Проповеди на Литургии произнесли: студент 4 курса бакалавриата священник Филипп Порубаев (после чтения Евангелия) и магистрант II курса библейско-богословского отделения чтец Иван Моисеев (во время причащения духовенства).1.11.2015 (2)

За богослужением духовенство, учащие и учащиеся Академии, прихожане академических храмов молились о жертвах авиакатастрофы на Синайском полуострове. На заупокойной ектении было вознесено прошение:

«Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих новопреставленных православных христиан, в авиакатастрофе погибших; и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному».

Также во время сугубой ектении были вознесены молитвы о родственниках, друзьях и близких погибших:

«Еще молимся Тебе Господу Богу нашему, о еже утешити люди Твоя плачущия и скорбящия, чающия Христова утешения, болезнующия о погибших сродницех их, вселити в сердца их мир и согласие, еже любити Тебе Единого Истинного Бога и творити во всем волю Твою, прилежно молимтися, Всещедрый Подателю благих, услыши и скоро помилуй».


По заамвонной молитве в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова иеромонах Марк в сослужении духовенства совершил заупокойную литию по жертвам авиакатастрофы. Были молитвенно помянуты имена всех двухста семнадцати  пассажиров и семерых членов экипажа разбившегося авиалайнера.

1.11.2015 (1)

В храме Двенадцати апостолов всенощное бдение и воскресную Литургию совершил иеромонах Сергий (Иванов) в сослужении иеромонаха Афанасия (Букина) и священника Владимира Первушина-фон-Дитц, иеродиаконов Владимира (Палибрка) и Алексия (Дурнева).

Пел смешанный хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной). Проповедь за Литургией произнес магистрант II курса церковно-практического отделения чтец Андрей Смирнов, за всенощным бдением – студент 4 курса бакалавриата Григорий Оханов.

1.11.2015 (4)

После Литургии была также совершена заупокойная лития по погибшим в авиакатастрофе российского лайнера в Египте.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 01.11.2015 | Просмотров: 855 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter