В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях 

В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях 

«И по сей день наша земля многократно оскверняется кровью сотен тысяч безвинных младенцев, которые не прошли врата этой жизни», — такими словами Святая Церковь сокрушается и молится о прощении и просвещении нашего народа, который не прекращает убийства невинных и беззащитных младенцев во утробах матерей. 1 июня 2015 года в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова архиепископ Петергофский Амвросий совершил Божественную литургию.

В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях 

Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Софроний (Смук); старший помощник проректора по воспитательной работе иеромонах Марк (Святогоров); священник Андрей Парафенюк; иеромонах Варфоломей (Магницкий); священники Александр Кузнецов и Глеб Санюк; иеромонахи Сергий (Иванов), Афанасий (Букин), Виталий (Морозов) и Сергий (Шардаков); священник Адам Бокарев; иеромонах Феодосий (Желновачев); священники Владимир Первушин-фон-Дитц и Кирилл Никитин; протодиакон Кирилл Журавлев; диакон Герман Ранне; иеродиаконы Никодим (Хмыров), Владимир (Палибрк) и Алексий (Дурнев); диакон Антоний Данилов; иеродиакон Лука (Пронских).

В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях 

На заупокойной ектении учащие и учащиеся вместе с владыкой ректором молились о детях, которые погибли в Горловке за время вооруженного противостояния на Донбассе.

В конце Божественной литургии архиепископ Амвросий на солее прочитал молитву о просвещении нашего народа. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в День защиты детей во всех храмах Русской Православной Церкви на солеях поставлены подсвечники с зажженными свечами в поминовение убиенных абортами младенцев. Сегодня Церковь возносит молитвы  Святой Троице о просвещении нашего народа, о прекращении в нашей стране практики абортов.

В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях 

В своей проповеди владыка ректор уделил особое внимание трагедии убийства детей:

«Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры поздравляю с днем Святого Духа, о котором «всяка душа живится и чистотою возвышается». Желаю, чтобы главная цель нашей жизни — стяжание Духа Святого — была обязательно достигнута в течение этого жизненного пути.

Сегодня день Святого Духа совпал с международным Днем защиты детей. Во время Божественной литургии мы молились об упокоении душ невинно убиенных младенцев, отроков и отроковиц, которые, не познав еще радости жизни, ушли в иной мир из того страшного противостояния, которое совершается на Донбасской земле.

Также мы молились и о тех младенцах, которые не познали света, не пришли в этот мир, не сподобились ни материнской любви, ни отеческой защиты, ни Святого Крещения. О тех младенцах, которые стали жертвами абортов, которых в нашей стране в год совершаются десятки тысяч. Мы молились о том, чтобы Господь простил грехи нашего народа. О том, чтобы вразумил людей не совершать грех детоубийства, каким бы образом он не совершался, либо в результате военных действий, либо, что еще страшнее, в результате безумных решений, которые очень часто принимают люди, не успевшие стать родителями».

После Литургии в благодарность за труды на благо Духовной академии архиепископ Амвросий наградил грамотами сотрудника Академии Г.И. Купченко, сотрудника Военно-медицинской академии И.И. Яровенко.

В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях  В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях 

По окончании трапезы в кабинете архиепископ Амвросий вручил академические грамоты сотрудникам Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Е.В. Дунаеву, В.Л. Минченко и С.В. Силину.

В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях  В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях В день Святого Духа Академия молилась об убиенных детях 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 01.06.2015 | Просмотров: 326 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter