В день Радоницы епископ Амвросий совершил Божественную литургию, иерейскую хиротонию и поминовение усопших

24 апреля 2012 г., во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Софроний (Смук), священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин и Глеб Санюк, иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Николай (Дроздов), диаконы Кирилл Журавлев, Александр Ямков, Виталий Коршунов, Олег Митчицков, Иоанн Марченко и иеродиакон Иларион (Резниченко).

За богослужением пели мужской, женский и смешанный хоры.

После Херувимской песни владыка ректор совершил хиротонию во пресвитера диакона Виталия Коршунова (видео).

На запричастном стихе магистрант I курса библейского отделения академии Сергей Юдинцев произнёс проповедь на тему молитвы за усопших, в которой особенно отметил, что «мы не знаем, в каком состоянии перед смертью пребывали наши усопшие ближние и в каком состоянии они находятся сейчас. Быть может, они не успели покаяться в каких-то своих грехах, не успели исправить их. Нет человека без греха. Такова человеческая природа, заболевшая грехом после первого падения человека. И мы вместе со всей Церковью должны молиться за них, чтобы Господь упокоил души их в селениях праведных».

По окончании литургии епископ Амвросий с собором духовенства совершил панихиду, за которой вознес молитвы об упокоении душ всех православных христиан, в вере скончавшихся, особенно помянув почивших начальствовавших, учивших и учившихся Санкт-Петербургских духовных школ.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 24.04.2012 | Просмотров: 173 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter