В Черногории накануне дня Победы России открылись выставки фотографий последствий военных действий НАТО

Накануне празднования в России дня Победы в двух главных городах Черногории – Подгорице и Никшиче открылись выставки фотографий последствий бомбардировок страны силами НАТО. В выставке, проходящейв кафедральном Воскресенском соборе г. Подгорица приняла участие делегация Санкт-Петербургской православной духовной академии во главе с ректором архиепископом Петергофским Амвросием.

08.05.2014_instalation_3_m

08.05.2014_instalation_3_1

08.05.2014_instalation_3_4

Со словом к собравшимися на церемонию открытия выставки людям обратился митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, а также организаторы и представители духовенства.

08.05.2014_instalation_3_3

Выступающие отметили, что в то время, когда все здравомыслящие люди празднуют торжество победы над силами бесчеловечной фашистской идеологии, запятнавшей себя кровью десятков миллионов людей, в странах, некогда спасенных от фашистской чумы, сегодня эта преступная идеология вновь набирает силы.

08.05.2014_instalation_3_5

Митрополит Амфилохий в своем слове назвал натовскую бомбежку стран бывшей Югославии в 1999 году, события последних лет в Косово и нынешнюю ситуацию на Украине возвращением фашизма.

Владыка призвал не допустить тех последствий, которые постигли Сербскую землю.

После выступления владыки Амфилохия перед собравшимися выступил хор Санкт-Петербургской православной духовной академии, исполнивший народные черногорские песни, а так же песни о Великой Отечественной Войне, годовщину победы в которой Россия будет праздновать на следующий день, 9 мая.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 09.05.2014 | Просмотров: 339 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter