В Белграде прошел крестный ход в поддержку страдающего народа на Украине

​12 мая 2014 года после Божественной Литургии в русском храме Святой Троицы на Ташмайдане была отслужена лития. Крестный ход прошел от храма до здания Российского посольства в Белграде в знак поддержки страдальческому православному народу на Украине, который в эти дни решает судьбу своего будущего.

Организатором мероприятия стало братство св. Георгия Победоносца. В поддержку русских братьев на Украине, которые страдают от рук неофашистов последние месяцы, вышло по независимым оценкам около 1500 — 2000 людей. Предлагаем Вам обращение собравшемуся народу представителя братства Даниела Благоевича.

14.05.2014_belgrad_1

​ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Братья и сестры! Мы собрались здесь, чтобы помолиться за наших православных братьев на Украине, которые ежедневно страдают от рук неофашистов и фашистов. Мы, православные сербы, хотим передать нашим православным братьям на Украине, что мы всем сердцем и всею душою с ними и каждая их рана отзывается болью у нас. Нет ни одного сербского дома, где не пролилась бы слеза, видя ужас и злодеяний совершаемых над невинным народом – страдальцами и мучениками из Одессы, Мариуполя, Луганска, Донецка и других городов и областей юго-востока Украины. Каждую вашу потерю, дорогие православные братья, мы переживаем как нашу собственную потерю.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мы, православные сербы, которые и сами пострадали и продолжаем страдать, молимся Господу, да поможет своему народу на Украине, в Сербии, в России и на каждом месте, где бы мы не находились.

С верой в Бога – Господа Нашего Иисуса Христа – до окончательной победы!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Бог благословит Вас, братья и сестры. Аминь!

Православнаја породица


Опубликовано 12.05.2014 | Просмотров: 168 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter