В Академии совершили молебны в память ректора и выпускника академии

В Академии совершили молебны в память ректора и выпускника академии

В Санкт-Петербургской Духовной Академии уже зародилась традиция совершения молитвы святым наставникам и выпускникам Академии города на Неве. Начало декабря не стало исключением: студенты собрались в домовом храме, чтобы вознести молитвы святителю Филарету (Дроздову) и священномученику Иоанну Тихвинскому.

С первого на второе декабря 2016 года в академическом храме апостола и Евангелиста Иоанна Богослова после вечерних молитв, студенты бакалавритата, магистратуры и аспирантуры собрались на молебное пение, возносимое одному из выдающихся святых Русской Православной Церкви — святителю Филарету, митрополиту Московскому. Молебен совершил иеромонах Феодосий (Желновачев). После коленопреклоненной молитвы, величания и отпуста, к молившимся студентам обратился чтец Глеб Киреев, один из членов студенческого исторического общества академии. Он подчеркнул значимость святителя Филарета для духовных школ, ведь именно он являлся одним из первых ректоров, который приложил очень много усилий на этом посту, а затем и на московской кафедре уже будучи архиереем, для развития богословской науки в русской церкви.

3 декабря, в субботу, после утренних молитв и завтрака, студенты академии, а также воспитанницы регентского и иконописного отделений также собрались в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова и вознесли свои молитвы другому выпускнику — священномученику Иоанну, пресвитеру Тихвинскому. После молебна студент выпускного курса бакалавриата чтец Рустик Анчуков рассказал собравшимся краткое житие священномученика, напомнив всем еще раз о великом подвиге новомучеников XX столетия.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 03.12.2016 | Просмотров: 177 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter