В Академии состоялась встреча выпускников спустя 20 лет после окончания семинарии

В Академии прошла встреча выпускников спустя 20 лет после окончания семинарии

С момента выпуска Санкт-Петербургской духовной семинарии 1998 года прошло целых 20 лет. Но бывшие студенты не забывают друг о друге. Теперь они уже священнослужители и клирики, которые несут свои послушания в разных уголках Русской Православной Церкви. Но вот спустя долгое время со дня окончания обучения, они вновь собрались под сводами академического храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова, чтобы молитвенно поблагодарить Бога за возможность встретиться и вспомнить свое прошлое.

В Академии прошла встреча выпускников спустя 20 лет после окончания семинарии

Благодарственный молебен совершил выпускник 1998 года, а теперь настоятель храма святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны посёлка Санамер Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Андрей Филиппов. После молебна отец Андрей поделился своими впечатлениями об Академии спустя двадцать лет:

«Во время нашего обучения были тяжелые времена. Но сейчас мы видим расцвет, благолепие и духовность. Какие аудитории, красота в алтаре и храме, дисциплина во всех смыслах этого слова. Чувствуется забота владыки Амвросия. Можно быть руководителем, но когда человек еще и отец, то он заботится и любит своих подопечных как детей.

В Академии прошла встреча выпускников спустя 20 лет после окончания семинарии

В наше время поступали разные люди. Но самым главным, на что обращали внимание, была вера. Даже если человек плохо учился, даже если тяжело давались какие-то предметы, но у него была вера, то он мог дойти до конца. Сейчас мы стали священниками и несем свой крест. А подготовила нас к этому пути именно духовная школа. В ней мы получали свободу. Приснопамятный отец Георгий Тельпис говорил нам: «Мы даем вам свободу, но мы смотрим за вами. И вы от этой свободы или дальше идете, или уходите». А отец Ливерий Воронов – старейший преподаватель нашего поколения – обращал внимание и на еще одну важную вещь, которую мы получаем в Академии: «Дети! – говорил он нам. – Вы поступили сюда не только для того, чтобы получить знания, но и для того, чтобы приобрести культуру». Вот эта культура нас объединяет и по сей день».

В Академии прошла встреча выпускников спустя 20 лет после окончания семинарии

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 01.05.2018 | Просмотров: 604 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter