В Академии почтили день памяти святых двенадцати апостолов

В Академии почтили день памяти святых двенадцати апостолов

Каждый человек имеет какие-то связи, у каждого есть фамилия, у каждого есть прошлое. Но вот в веках гремят имена двенадцати человек, чьи фамилии, семейные связи и прошлое в целом никак не определяют их самих. Всего одно слово характеризует то, кем они стали после встречи, изменившей не только их, но и саму реальность. Это слово – апостолы.

Двенадцать учеников Иисуса Христа – пример для каждого христианина. Особенно призваны продолжить их дело те, кто пришли учиться в Санкт-Петербургскую Духовную Академию. Освященный в честь апостолов храм в историческом здании учебного заведения – громогласный свидетель этого призыва.

13 июля храм отмечает свой престольный праздник. Божественную литургию в сослужении академического духовенства и абитуриентов в священном сане совершил иеромонах Геннадий (Поляков). Помимо студентов и прихожан за богослужением молились абитуриенты заочного сектора бакалавриата Духовной Академии.

После чтения Евангелия иеромонах Афанасий (Букин) произнес проповедь о значении и содержании такого свойства Церкви, как апостоличность.

В конце богослужения священнослужители поздравили иеромонаха Варфоломея (Магницкого) с днем тезоименитства и провозгласили ему многолетие.

Справка:

13 июля за Божественной литургией в храме Двенадцати апостолов иеромоназу Геннадию (Полякову) сослужили: игумен Арсений (Гавура), архимандрит Амвросий (Скобиола), иеромонах Варфоломей (Магницкий), священник Александр Кузнецов, иеромонахи  Никодим (Хмыров), Афанасий (Букин) и Кирилл (Порубаев), священник Алексей Артюхов, иеромонах Лука (Пронских), священники Иоанн Никитин, Дионисий Сизов и Михаил Лунев, иеромонах Алексий (Дурнев), священник Платон Шурыгин, протодиакон Кирилл Журавлев, диаконы Антоний Копаев и Павел Герасимов, иеродиакон Даниил (Пронин), диаконы Сергий Шамин и Михаил Прокопюк. Пел смешанный хор под управлением Лидии Масловой.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 13.07.2017 | Просмотров: 261 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter