В академическом храме совершено первое акафистное пение Пресвятой Богородице в новом учебном году

3 сентября 2014 года в домовом храме Санкт-Петербургской православной духовной академии во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова совершена вечерня с пением акафиста Пресвятой Богородице перед Ее чтимой иконой «Знамение» Царскосельская. Богослужение возглавил ректор академии архиепископ Петергофский Амвросий.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Виталий Грищук, проректор по воспитательной работе; иеромонахи Геннадий (Поляков) и Варфоломей (Магницкий); священники Александр Кузнецов, Георгий Пименов и Глеб Санюк; иеромонахи Сергий (Иванов), Афанасий (Букин) и Виталий (Морозов).

Диаконский чин возглавил протодиакон Кирилл Журавлев.

За богослужением пели: мужской хор под управлением иеромонаха Матфея (Шарова), смешанный хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной) и женский хор под управлением Лидии Масловой.

В храме молились член Священного Синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата С. Г. Мянник, сотрудники и студенты всех курсов Санкт-Петербургской духовной академии.

По традиции Санкт-Петербургской духовной академии вечерня с чтением акафиста Пресвятой Богородице совершается в среду каждой седмицы. С верой и любовью обращаясь к Пречистой Деве, преподаватели и студенты академии испрашивают Ее молитвы и заступничества, благословления и помощи в трудах.

Пресс-Служба СПбПДА

Фотогалерея


Опубликовано 03.09.2014 | Просмотров: 405 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter