В 9-й день по кончине доцента СПбПДА И.Ц. Мироновича была совершена литургия и панихида

28 июля 2011 г., в день празднования памяти равноапостольного великого князя Владимира, во св. Крещении Василия, в академическом храме Санкт-Петербургских духовных школ была совершена Божественная литургия и отслужена панихида по доценту СПбПДА Игорю Цезаревичу Мироновичу в 9-й день по кончине.

Богослужение совершили иеромонах Кирилл (Зинковский) и священник Андрей Парафенюк, чин исповеди – иеромонах Мефодий (Зинковский).

Песнопения Божественной литургии исполнял хор воспитанниц регентского отделения под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

На заупокойной ектении к обычным прошениям было присоединено дополнительное – об упокоенииновопреставленного раба Божиего Игоря.

После завершения богослужения иеромонах Мефодий (Зинковский) поздравил молящихся с памятью святого Владимира и Днем Крещения Руси.

28.07.2011_liturg

Перед тем, как совершить панихиду по почившему преподавателю, отец Мефодий поделился некоторыми воспоминаниями о нем.

По окончании панихиды все желающие были приглашены на поминальную трапезу. Отец Мефодий, присутствовавший в Виннице на отпевании и похоронах И.Ц. Мироновича, пояснил выбор места погребения. В личной беседе с архиепископом Тульчинским и Брацлавским Ионафаном Игорь Цезаревич выразил пожелание быть погребенным там, где он умрет.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 28.07.2011 | Просмотров: 210 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter