Утверждены новые «Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей в журнале «Христианское чтение»

Утверждены новые «Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей в журнале «Христианское чтение»

С 28 июня 2016 года вступили в силу новые «Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей в журнале «Христианское чтение».

Основные изменения, внесенные в Правила:

  1. Введено ограничение объема статьи. Теперь объем статьи не должен превышать 1-го авторского листа (40.000 знаков с пробелами), для аспирантов и соискателей – 0,5 авторского листа. При этом объем считается по статистике Word вместе с примечаниями, списком литературы, аннотацией, ключевыми словами и данными об авторе. Превышение указанного объема теперь может служить основанием для отказа в публикации статьи.
  2. Статьи публикуются в авторской редакции. Это налагает особую ответственность на авторов относительно как оформления статьи, так и стилистических и орфографических ошибок.
  3. Для публикации статей аспирантов и соискателей желательно предоставление отзыва научного руководителя.

Также уточнено содержание журнала. В связи с вхождение в перечень ВАК в нем публикуются научные статьи, отражающие широкий спектр проблем современного гуманитарного знания в области теологии, философии, истории, религиоведения, а также смежных научных областей, таких как философия культуры, социальная и экономическая философия, лингвофилософия и философия права.

Новые Правила будут опубликованы на официальном сайте журнала http://spbpda.ru.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 30.06.2016 | Просмотров: 156 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter