Учащиеся Академии молитвенно почтили память усопших наставников Санкт-Петербургских духовных школ

Учащиеся академии молитвенно почтили память усопших наставников Санкт-Петербургских духовных школ.

18 июня 2016 года, накануне праздника Святой Пятидесятницы, в Троицкую родительскую субботу на Никольском кладбище Александро-Невской лавры была отслужена заупокойная лития по всем похороненным там ректорам, преподавателям и выпускникам Санкт-Петербургской Духовной Академии.

Литию совершил иеромонах Лука (Пронских) в сослужении иеродиакона Даниила (Пронина). Также в заупокойной молитве приняли участие студенты бакалавриата и аспирантуры Академии.

Учащиеся академии молитвенно почтили память усопших наставников Санкт-Петербургских духовных школ.

В мае текущего года в Академии была образована инициативная группа студентов, сферой деятельности которой является молитвенное поминовение усопших ректоров, наставников и выпускников Санкт-Петербургской Духовной Академии. Предполагается, что студенты будут наблюдать за состоянием могил ректоров и профессоров на Никольском кладбище.

На данный момент составлен полный перечень всех могил и необходимых мероприятий для приведения мест захоронений в надлежащий вид. Члены данной студенческой инициативной группы также занимаются изучением истории Академии и творческого наследия профессоров Духовной школы. В дни памяти выдающихся деятелей богословской школы на Неве планируется и уже осуществляется публикация кратких биографий и оригинальных статей, посвященных освещению тех или иных аспектов научно-исследовательского творческого наследия профессоров.

Учащиеся академии молитвенно почтили память усопших наставников Санкт-Петербургских духовных школ.

Куратором данной студенческой инициативной группы, действующей по благословлению ректора Академии архиепископа Петергофского Амвросия, является преподаватель Д.А. Карпук.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 19.06.2016 | Просмотров: 283 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter