Учащие и учащиеся Академии соболезнуют проректору иеромонаху Марку (Святогорову) в связи с кончиной его мамы

Учащие и учащиеся Академии соболезнуют проректору иеромонаху Марку (Святогорову) в связи с кончиной его мамы

17 ноября в реанимации Кемеровской больницы упокоилась мама проректора по воспитательной работе Санкт-Петербургской православной духовной академии иеромонаха Марка (Святогорова). Ректор, учащие и учащиеся Академии приносят свои искренние соболезнования иеромонаху Марку и молятся об упокоении новопреставленной рабы Божией Нины.

Дорогой отец Марк!

В этот скорбный день от Вашей академической семьи примите самые искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной Вашей мамы Нины Дмитриевны.
Неизмерима скорбь, невозможно найти слова утешения для тех, у кого беспощадная смерть отняла родных и близких. Даже Сам Господь не смог сдержать слез у гробницы своего друга, горьким плачем сопровождала погребение Божественного Сына Пресвятая Богородица.

Как истинная христианка Нина Дмитриевна исполнила долг земной жизни, воспитав сына в вере и благочестии. Высочайшей наградой Бог отметил ее материнский подвиг, призвав Вас к служению, которому нет равного на земле – священству в ангельском образе. И как истинная раба Господня Ваша мама отдала Вас на служение Христу и Его Святой Церкви.

Неизмеримо скорбно, но символично совпадение: Нина Дмитриевна ушла из этой земной жизни в тот же день, в который ровно тридцать пять лет назад подарила эту жизнь Вам, тем самым всецело препоручая Вас Господу.

В час, назначенный Творцом, она взошла на высоту, на которую предстоит взойти и всем нам, она ушла, чтобы стать ближе к Тому, для Кого она воспитала своего сына. И мы верим, что Господь принял её душу в небесные обители, мы молимся о ней, мы верим, что и она будет возносить молитвы о Вас, ни на миг не оставляя Вас в своей материнской любви.

Со святыми упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Нины, там, где нет ни болезней, ни печали, ни воздыхания, но вечная жизнь. Упокой, Владыка и Создатель, прощая ей всякое согрешение – вольное и невольное, и сотвори вечную память!

Ваша академическая семья.


Опубликовано 17.11.2015 | Просмотров: 484 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter