Телепрограмма «Слово» стала призером кинофестиваля «Святой Владимир»

Телепрограмма «Слово» стала призером кинофестиваля «Святой Владимир»

С 21 по 25 сентября 2016 года в Крыму прошел II Международный кинофестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир». Основная тематика конкурсных картин связана с православной культурой во всех ее проявлениях. Фильмы повествуют о святынях Православной Церкви, а также о святых людях, которые примером своей жизни проповедуют христианские ценности.

После отборочного тура, в котором были рассмотрены более 150 видеоработ, на следующий этап прошли 53 фильма и телепроекта, которые распределили по шести номинациям: документальный полнометражный фильм, документальный короткометражный фильм, игровой полнометражный фильм, игровой короткометражный фильм, анимационный фильм и телепроект.
Телепрограмма «Слово» стала призером кинофестиваля «Святой Владимир»

Телепрограмма Санкт-Петербургской митрополии «Слово» представила на конкурс двенадцать телепередач из цикла, посвященного 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. В создании телепередачи принимают постоянное участие преподаватели Санкт-Петербургской Духовной Академии: протоиерей Георгий Митрофанов, протоиерей Евгений Горячев, П. Е. Бухаркин и другие.

По единогласному решению судейской коллегии программа «Слово» заняла второе место в номинации «Телевизионный проект». На закрытии кинофорума в Симферополе представители телепроекта – протоиерей Александр Глебов и режиссер Лариса  Смирнова – получили диплом и приз с 3D-изображением равноапостольного великого князя Владимира.

Телепрограмма «Слово» стала призером кинофестиваля «Святой Владимир»

Из цикла представленных передач зритель мог подробно узнать о личности князя Владимира, о том историческом моменте, в который великий князь сделал для Руси цивилизационный выбор, а также разобраться в вопросах: почему правитель Руси решил обратить соотечественников именно в христианскую веру, была ли альтернатива христианству и почему не «господин Великий Новгород», а  именно Киев стал для русичей колыбелью православия.

В дни фестиваля для жителей и гостей Крыма были организованы бесплатные показы лучших конкурсных фильмов и телепрограмм. Всего же за шесть дней показов в Севастополе и Симферополе  побывало более пяти тысяч зрителей.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 29.09.2016 | Просмотров: 175 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter