Священник Матти Валлгрен избран митрополитом епархии Оулу Финляндской Православной Церкви

Матти Валлгрен

26 ноября, на ежегодной Ассамблее, прошедшей в стенах Ново-Валаамского монастыря, Синод Финляндской Православной Церкви избрал митрополитом епархии Оулу священника Матти Валлгрена, в сентябре этого года проходившего курс обучения русскому языку в стенах Санкт-Петербургской православной духовной академии.

На конференции епископов кандидатами на кафедру Оулу были выдвинуты епископ Йоэнсуу Арсений и священник Матти Валлгрен, настоятель прихода в Вааса. По результатам голосования членов Ассамблеи священник Матти получил 17 голосов, а 16 голосов – епископ Арсений.

Священник Матти Валлгрен – в прошлом учитель, педагогическое образование получил в Швеции, в Стокгольме (1986 г.).  В 2003 году получил степень магистра богословия в Свято-Владимирской православной духовной семинарии Нью-Йорка, США.

1 сентября 2003 года Матти Валлгрен был рукоположен в сан пресвитера, в 2003-2006 гг. служил приходским священником в городах Ювяскюля и Вааса.

В 2014 году по благословению архиепископа Карельского и Финляндского Льва проходил курс обучения русскому языку в Санкт-Петербургской православной духовной академии. Незадолго до отбытия в Финляндию дал интервью студенческому журналу НЕвский БОгослов.

11 января 2015 года в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Оулу священник Матти Валлгрен будет возведен в сан митрополита.

Пресс-служба СПбПДА, по материалам сайта Финляндской православной Церкви


Опубликовано 26.11.2014 | Просмотров: 525 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter