Студенты СПбПДА встретились с подопечными благотворительной организации «Покровская община»

pokrov_obschina_s

19 декабря 2012 года Санкт-Петербургскую духовную академию посетила группа подопечных приюта для бездомных людей и инвалидов Санкт-Петербургской общественной благотворительной организации “Покровская община”.

Гости молились в храме на Божественной литургии, причастились Святых Христовых Таин.

pokrov_obschina_4

pokrov_obschina_3

После литургии в академической трапезной состоялась беседа гостей со студентами о жизни святителя Николая, его заступничестве и помощи нуждающимся. Подобные встречи и беседы еженедельно проводятся на базе приюта.

pokrov_obschina_2

pokrov_obschina_1

Пресс-служба СПбПДА


Справка

Благотворительная организация “Покровская община” зарегистрирована в 2000 году, но свою деятельность она начала в 90-х годах ХХ века.

«Организация имеет своей целью трудом сестер и братьев милосердия и иными возможными способами помогать больным и бедным, оказывать помощь и утешение страждущим и находящимся в горе и скорби» (из Устава Покровской общины).

Духовное окормление подопечных приюта осуществляют благочинный Центрального округа Санкт-Петербургской епархии, преподаватель СПбПДА протоиерей Владимир Сорокин, протоиерей Иаков Амбарцумов, протоиерей Евгений Горячев, иерей Дионисий Холодов.

Организация объединяет более 60 человек. Степень их участия в жизни общины различна и зависит от их дарований, образования, жизненных обстоятельств. Община осуществляет служение в Мариинской больнице, в Приюте для бездомных инвалидов, Доме престарелых «Покровская обитель» в Ленинградской области, в больницах и на дому в качестве патронажных сестер и сиделок.

Все желающие принять участие в деле милосердия приглашаются к сотрудничеству.


Опубликовано 19.12.2012 | Просмотров: 130 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter