Студенты СПбПДА совместно с членами братства инвалидов Петербурга посетили Эрмитаж

СТУДЕНТЫ СПБПДА СОВМЕСТНО С ЧЛЕНАМИ БРАТСТВА ИНВАЛИДОВ ПЕТЕРБУРГА ПОСЕТИЛИ ЭРМИТАЖ

18 сентября 2011 г. студенты Санкт-Петербургской православной духовной академии совместо с членами Братства инвалидов во имя Пресвятой Богородицы совершили экскурсию в Эрмитаж.

Студенты сопровождали каждого из членов Братства от дома до Эрмитажа на машине, помогая преодолевать трудности пути.

В назначенное время все собрались у входа в музей и затем осмотрели предложенную экспозицию в залах испанской живописи.

СТУДЕНТЫ СПБПДА СОВМЕСТНО С ЧЛЕНАМИ БРАТСТВА ИНВАЛИДОВ ПЕТЕРБУРГА ПОСЕТИЛИ ЭРМИТАЖ

По словам экскурсовода, живопись испанских мастеров редко встречается за пределами территорий своей родной страны, так как испанские художники писали исключительно для конкретных музеев и церквей, выполняя работу на заказ или по личному желанию. В Эрмитаже находится самое крупное собрание испанской живописи за пределами Испании. Работы испанских мастеров расположены в двух залах и насчитывают свыше ста шестидесяти полотен.

СТУДЕНТЫ СПБПДА СОВМЕСТНО С ЧЛЕНАМИ БРАТСТВА ИНВАЛИДОВ ПЕТЕРБУРГА ПОСЕТИЛИ ЭРМИТАЖСТУДЕНТЫ СПБПДА СОВМЕСТНО С ЧЛЕНАМИ БРАТСТВА ИНВАЛИДОВ ПЕТЕРБУРГА ПОСЕТИЛИ ЭРМИТАЖ

Люди с ограниченными возможностями и семинаристы с интересом слушали экскурсовода, которая рассказывала о знаменитых работах Франсиско Рибальта и других испанских живописцев. Особое внимание присутствующих привлекла картина Эль Греко «Апостолы Петр и Павел». Большое количество вопросов последовало после осмотра картины Хосе де Рибера «Св. Себастьян и cв. Ирина» (1628 г.), и полотна Франсиско де Сурбарана «Святой Лаврений» (1617 г.).

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 20.09.2011 | Просмотров: 88 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter